sábado, 28 de septiembre de 2013

Skinny food : Hummus

Did you know that chickpeas contain tryptophan, an amino acid precursor of serotonin? A neurotransmitter that produces, among other things, sense of wellbeing.
In my opinion, the best way to get all benefits of chickpeas without falling into indigestion, is a dish of Egyptian origin but very popular in arabic countries and very easy to prepare, called hummus. Its main ingredients are chickpeas and sesame puree {known as tahini}.
The sesame is a real culinary treasure and one of the oldest crops. Revered especially in the Hindu tradition, which represents the beginning of life. It is a source of unsaturated fatty acids {omega 3 and 6}, high biological value proteins, B vitamins, antioxidants and minerals of which calcium stands out.
Chickpeas are rich at slow absorption carbohydrates, which provide energy, lots of protein and fiber, which improves intestinal transit, minerals and vitamins B1, B6 and folic acid. Definitely, a cocktail of all essential ingredients to nourish our skin.
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Sabias que los garbanzos contienen triptófano, un aminoácido precursor de la serotonina? Un neurotransmisor que produce, entre otra cosas, sensación de bienestar.
En mi opinión, la mejor forma de obtener todos los beneficios de los garbanzos sin caer en la flatulencia, es el plato de origen egipcio, pero muy popular en los países árabes y de fácil preparación, llamado hummus. Sus ingredientes principales son los garbanzos y el puré de sésamo { conocido como tahini}.
El sesamo es un autentico tesoro culinario y uno de los cultivos más antiguos. Venerado sobre todo en la tradición hindú, donde representa el principio de la vida. Es una fuente de ácidos grasos insaturados {omega 3 y 6 }, proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B, antioxidantes  y minerales de los que destaca el calcio. 
En cuanto a los garbanzos, aportan hidratos de carbono de absorción lenta, que proporcionan energía, gran cantidad de proteínas y fibra que mejora el transito intestinal y ademas son ricos en minerales y vitaminas B1, B6 y acido fólico. En definitiva, obtenemos un cocktail de todos los ingredientes esenciales para alimentar nuestra piel. 


Ingredients for hummus

400 g of chickpeas
4 spoons of tahini {white raw sesame puree}
1 garlic clove 
juice from half lemon 
3 spoons of olive oil
salt, pepper and cumin at your taste

Soak the chickpeas overnight and cook them in pressure cooker with some slices of kombu seaweed to help digestion. Drain the water but keep a glass of it in case you need it later to obtain a creamy texture. Mix all ingredients in a bowl and beat them with the mixer until you get the desired texture. When served you can add a sprit of olive oil and pinch of paprika. 
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Ingredientes para el hummus

400 g de garbanzos 
4 cucharas de tahini { pure de sesamo crudo} 
1 diente de ajo {opcional}
el zumo de medio limón 
3 cucharas de aceite de oliva 
sal, pimienta y comino a gusto

Yo suelo dejar los garbanzos toda la noche en remojo y al día siguiente los cocino en la olla de presión con unas laminas de alga combu que facilita su digestión. Los escurro, pero conservo un poco del agua de la cocción por si la mezcla me queda muy espesa le añado un poco de este caldo. Se mezclan todos los ingredientes en un recipiente hondo y se baten con la batidora hasta conseguir una textura cremosa. Al servirlo suelo añadir un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón.













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30 comentarios:

  1. Tasty food making you happy and skinny? I could do with that! Nice to share recipe Luba, I love hummus!
    FF

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  2. Muy buena información !! gracias por compartir !!
    Un besazo
    Recordar que estamos de sorteo en nuestro blog
    http://www.bloglovin.com/blog/6632417/ma-petite-by-ana

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    Respuestas
    1. Hmmmm! Me encanta el hummus pero nunca lo hago en casa...a ver si me animo con tu receta Luba!

      Besos de
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  3. that looks very good.x

    http://www.myclayexperience.com/

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  4. No me gusta demasiado el humus, pero cuando tengo invitados lo hago de tapa porque siempre es un éxito.
    Buen finde Luba

    http://encalcetines.blogspot.com.es/2013/09/lbd-vestido-negro.blog.html

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  5. I still have to try humus but this looks delicious!

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  6. Nunca lo he probado! Me lo apunto!

    No conocía tu blog, lo sigo desde ya

    Un beso
    Lara
    BY MY HEELS

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  7. QUE BUENA PINTA!
    *
    *
    *
    NUEVA SECCION ENE EL BLOG I ❤ ...

    WWW.L-ESSENCE.NET

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  8. Me gusta tu blog! El hummus ya sabia yo que era muy healthy y me gusta mucho :-) te sigo y te paso el link de mi blog sobre Moda, viajes y sitios de Londres.

    http://50streets.blogspot.co.uk/2013/09/street-3-angel.html

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  10. I really didn't know all the good things about hummus. Thanks for sharing :)

    Jessica
    www.thewaytomyhart.com

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  11. MY FAVORITE SNACK !!!! <3


    http://style-squared.blogspot.ca/

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  12. yummy !!
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    xoxo,Khloe

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  13. Im hungry

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    Kiss Kiss :)
    http://revevelyn.blogspot.com/
    facebook.com/REVEVELYN

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  14. mmm lo he probado pero nunca casero! gracias por la receta!
    Besos
    Itsaso

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  16. Uffff me chifla el hummus!! A mí no me sale bien cuando lo cocino, me lo tengo que comprar hecho! Besitos

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  17. My mother make's that better than libanese!! I love that :)

    Xxx Cécile
    http://sapetoibien.blogspot.com

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  18. Gracias por compartir la informacion, es genial todo.
    Un beso!

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  19. Ooh this looks so deli!

    Cathy & Sarah | http://theinkberry.com

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  20. Muuuy buena si señor!! Si me lo permites, me quedo por aquí que me ha encantado!!!
    Besicos

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  21. WOW!!! Looks so yummy!!!

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  22. Me encanta el hummus, lo descubrí al mudarme a UK.

    xXx
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  23. Nunca lo he probado. Buena receta
    Besos

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  24. Nice post!

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  25. Que interesante !! gracias por la info.

    Besos

    http://www.thetrendysurfer.com/

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  26. I love hummus. Lately I've been wanting to start cooking so maybe I'll give this a try!

    Xo, Delightful Sunflower

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